Главный герой – панда По
Неуклюжий и толстый панда По помогает своему отцу — гусю — в деле приготовления и продажи домашней лапши, при этом мечтая стать великим воином кунг-фу. Учитель кунг-фу, черепаха Угвей, объявляет, что пришло время выбрать ... узнать подробнее

Голос у командующего и правда поразительный – раскатистый, громкий, грозный. Его подарил своему детищу знаменитый актер Майкл Дункан. Искренне любившего своего героя актера, к сожалению, уже нет с нами, но он оставил нам много прекрасных ролей. Про его любимый мультик, про носорога Вахира и про несчастную судьбу его «прототипа» – ниже.

Университет и работа

Мальчик родился у матери-одиночки 10 декабря. Он смог поступить даже в университет, но образование так и не получил. Потому что мама заболела, и мальчик был вынужден вернуться к ней, чтобы обеспечивать ее лечение. Вернувшись в родное Чикаго, юноша стал работать руками – телосложение позволяло и траншеи рыть, и вышибалой работать. Когда пришлось переехать в Лос-Анджелес, юноша начал работать телохранителем. И работать потом и у звезд, знаменитых актеров и современности – вплоть до Лоуренса и Смита. После того, как его последнего подопечного убили, будущий актер отказался от работы. Актерство он выбрал не сразу, но потом понял, что для него это прекрасный путь, на котором он сможет выполнить свои желания.

Карьера актера

Сначала путь Майкла Дункана начался с рекламы, в которых особенно ярко использовали его удивительный голос, а также и прекрасное телосложение. Как характерный актер он был приглашен в сериалы, а потом и на большой экран. Первой значимой лентой стал «Армагеддон», и он мгновенно стал звездой, как и все, кто сыграл в ленте. На съемках он смог подружиться с самим Уиллисом, и не раз с ним потом играл. Правда, главное его творение было создано без помощи знаменитого друга. Анимационных работ у него было немного, но была и более чем достаточной для любого великолепного актера. Его голос, слегка грубоватый и очень мощный, как и его мимика, отразились в Вахире, еще в первом фильме «Кунг-Фу панда». Впоследствии актер снова обратился к анимации лишь спустя два года, и то работал лишь в продолжении первой анимационной ленты со своим участием «Кошки против собак». Однако саамы любимым детищем был все же Вахир – уж слишком он был похож на самого актера, словно тот не просто подарил ему голос, а действительно стал носорогом. Хоть говорим мы про мультик.
Скончался актер два года назад. Сначала у него остановилось сердце, а после госпитализации звезда так и не смогла оправиться, и актер скончался в больнице.